18 de enero de 2017

Receta de turrón crocante casero

Estábamos preparándonos para la cena y me di cuenta que no había turrones. Todo mal. Además, ya habían cerrado casi todos los negocios. Sólo conseguí comprar algunas nueces y almendras.

Ingredientes:
  • Un tanto así de nueces (digamos ¿20?)
  • Un tanto así de almendras (digamos ¿20?)
  • Un tanto así de azúcar (digamos, un cuarto del tamaño aparente de la montaña de nueces y almendras)
Pasos:
  • Enmantecar una asadera de metal.
  • Poner el azúcar en un jarrito de metal (yo no le pongo agua) y calentar hasta que el caramelo tenga un ligero tono marrón.
  • Agregar las nueces y almendras y revolver un ratito para que se calienten.
  • Tirar la mezcla en la asadera y distribuir para que quede un coso chato en vez de una montaña. Más o menos con el alto de una nuez o avellana.
  • ¡Cuidado! ¡Esperar a que se enfríe! El caramelo está caliente, muy caliente. Está caliente aún después de que se puso medio duro. Está caliente aún después de que parece frío. Está caliente aún después de esperar un ratito. Mejor esperar que quemarse.
  • Despegar el turrón crocante, tratar de quebrarlo y comerlo. (Si queda muy alto es difícil de quebrar.)

Ideas:
  • Me pareció muy azucarado, la próxima vez voy a probar con menos azúcar.
  • Debería haber esperado un poco más a que el caramelo tome color, así tenía un gusto más carameloso, pero tenía miedo de quemarlo.